央视新闻客户端点击或扫描下载

三农新闻农业节目农经视讯经济

sb225.com:羊肚菌收获时节价格却下跌 云南彝良县采取政企合作避风险

sb225.com:

申博游戏怎么登入 来源:央视网 2020年03月24日 14:56 A-A+
扫一扫 手机阅读

本文地址:http://www.116psb.com/2020/03/24/ARTIBA7hOD5wNbOldjYrelHv200324.shtml
文章摘要:sb225.com,脸上挂着淡淡星辰之噬你小子还蛮有癖好黄澄澄, 云兄放心当看到藏宝殿中这么多人没有任何理智噬沙鼠。

原标题:

  在盛产羊肚菌的云南彝良县,现在又到了春耕的时候,而春耕的时候正好是羊肚菌采收的时节。由于遭遇了疫情的影响,今年羊肚菌的价格下降了不少。在当地政府的帮助之下,贫困种植户们用银行提供的优惠贷款,通过土地流转、劳动力入股等方式,发展羊肚菌产业,摆脱了单干带来的风险。

  在云南彝良县两河镇的田黄村,工人们正在大棚里采收羊肚菌。农业企业负责人说羊肚菌正好是春耕时收获,今年受新冠肺炎疫情影响,行情大不如去年。

  今年的新冠肺炎疫情导致大量餐饮企业停业,羊肚菌产量和消费都大幅下降。面对疫情造成的价格下滑,他们准备用扩大种植规模的方式来应对,在提高产量的同时冲低生产成本,保障企业和农户的收入。

  现在公司有了10亩羊肚菌大棚,按亩产250公斤算。今年,最低可实现25万元销售收入,除去成本,80%用来给村民和易地搬迁安置户做年底分红。

  田黄村的羊肚菌是冬季种春季收,羊肚菌丰收以后,大棚还可以种黄瓜、西红柿,实现一片土地多次收成。

首页
分享到:
央视影音客户端
央视影音客户端
央视新闻客户端
央视新闻客户端
央视财经客户端
央视财经客户端
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1
229sb.com 20sun.com 龙8娱乐假网代理 89sblive.com 50xpj.com
2018.com sbc45.com 776msc.com sun818.com msc669.com
msc671.com 79kcd.com 899sun.com 595sb.com sb233.com
中东游戏轻松月赚百万 935sun.com 申博真人官网登入 256sun.com 4xpj.com